Сергей Иванов обещает поддержку ФЛК

ОАК поможет дочерней ФЛК погасить долг по еврооблигациям на $250 млн. ОАК в декабре 2008 г. не выплатила купонный доход держателям CLN и LPN - это первый случай с 1998 г., когда госкомпания допустила дефолт по евробондам.
М.Стулов

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) поможет дочерней Финансовой лизинговой компании (ФЛК) погасить долг по еврооблигациям на $250 млн, заявил Bloomberg вице-премьер Сергей Иванов.

Иванов – член совета директоров ОАК, которая контролирует ФЛК. ФЛК в декабре 2008 г. не выплатила купонный доход держателям CLN и LPN. Это первый случай с 1998 г. когда госкомпания допустила дефолт по евробондам, считают аналитики. ОАК с конца 2008 г. принадлежит 51,8% акций ФЛК, еще 28,7% контролируется российским правительством.

"Менеджмент ОАК очень активен в попытках решить эту проблему", – заверил Иванов. ОАК должна "каким-то образом помочь [ФЛК]", иначе ей грозит кросс-дефолт по обязательствам, добавил он.

В том, что ФЛК не смогла вовремя расплатиться с кредиторами, виновато ее предыдущее руководство, заявил Иванов. Сейчас, по его словам, проводится расследование с целью узнать, имели ли место "ошибки менеджмента или что-то похуже".

С ФЛК сложилась специфическая ситуация, она не имеет отношения к другим компаниям, контролируемым государством, считает Иванов. "Не думаю, что это повлияет на российские бонды", – добавил он.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать