Сергей Иванов обещает поддержку ФЛК

ОАК поможет дочерней ФЛК погасить долг по еврооблигациям на $250 млн. ОАК в декабре 2008 г. не выплатила купонный доход держателям CLN и LPN - это первый случай с 1998 г., когда госкомпания допустила дефолт по евробондам.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) поможет дочерней Финансовой лизинговой компании (ФЛК) погасить долг по еврооблигациям на $250 млн, заявил Bloomberg вице-премьер Сергей Иванов.

Иванов – член совета директоров ОАК, которая контролирует ФЛК. ФЛК в декабре 2008 г. не выплатила купонный доход держателям CLN и LPN. Это первый случай с 1998 г. когда госкомпания допустила дефолт по евробондам, считают аналитики. ОАК с конца 2008 г. принадлежит 51,8% акций ФЛК, еще 28,7% контролируется российским правительством.

"Менеджмент ОАК очень активен в попытках решить эту проблему", – заверил Иванов. ОАК должна "каким-то образом помочь [ФЛК]", иначе ей грозит кросс-дефолт по обязательствам, добавил он.

В том, что ФЛК не смогла вовремя расплатиться с кредиторами, виновато ее предыдущее руководство, заявил Иванов. Сейчас, по его словам, проводится расследование с целью узнать, имели ли место "ошибки менеджмента или что-то похуже".

С ФЛК сложилась специфическая ситуация, она не имеет отношения к другим компаниям, контролируемым государством, считает Иванов. "Не думаю, что это повлияет на российские бонды", – добавил он.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more