Бесплатный
Василий Кудинов

Хороший менеджмент не cберег рейтинг

Fitch Ratings снизило кредитные рейтинги Альфа-банка и МДМ-банка с ВВ до ВВ-. У обоих банков хороший менеджмент; причиной понижения рейтингов названо ухудшение качества активов, сложная ситуация на рынке, умеренный запас прочности в случае убытков и неопределенность с дальнейшей капитализацией при негативном развитии событий.
А.Махонин

Fitch Ratings снизило кредитные рейтинги Альфа-банка и МДМ-банка с ВВ до ВВ-, говорится в сообщении агентства.

У обоих банков хороший менеджмент, а причиной понижения рейтингов стало ухудшение качества активов, сложная ситуация на рынке, умеренный запас прочности в случае убытков и неопределенность с дальнейшей капитализацией банков при негативном развитии событий, объясняет агентство.

Прогноз по рейтингам обоих банков, а также Номос-банка, Промсвязь-банка, Уралсиба, и "Зенита" (у всех остался рейтинг В+) изменен на "негативный" со "стабильного".

Fitch приступило к более широкому рассмотрению рейтингов российских банков, фокусируясь на качестве активов, готовности к убыткам и способности привлечения капитала.

Хотя у МДМ-банка и Альфа-банка значительно обесценились кредиты, у них по-прежнему рейтинги на одну ступень выше, чем у большинства других крупнейших российских частных банков, отмечает Fitch. Отчасти из-за того, что резервы и капитал этих банков позволяют им спокойнее переносить убытки. Кроме того, Fitch более других уверено в способности акционеров "Альфы" и МДМ делать новые взносы в капитал при необходимости и более высокого мнения о качестве менеджмента этих банков, в особенности по управлению рисками.

Объединенному банку МДМ-банку с "Урса банком" Fitch предрекает рейтинг ВВ-.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more