Окулов не расстанется с небом

Гендиректор "Аэрофлота" согласился на предложение министра транспорта Игоря Левитина стать его заместителем. В новой должности Валерий Окулов будет курировать вопросы гражданской авиации.
С.Портер

Гендиректор «Аэрофлота» Валерий Окулов согласился на предложение министра транспорта Игоря Левитина стать его заместителем, сообщила компания. Он будет курировать вопросы гражданской авиации. Документы уже находятся на утверждении в правительстве.

Вчера совет директоров "Аэрофлота" принял решение о досрочном прекращении полномочий Окулова с 10 апреля, а новым гендиректором авиакомпании сроком на 5 лет утвержден Виталий Савельев, первый вице-президент АФК "Система". Савельев уже в понедельник появится на новом рабочем месте, говорит представитель Минтранса.

Предложение стать замминистра транспорта Левитин сделал Окулову 13 марта, но он тогда ничего не ответил. Должность, которую Левитин предлагает Окулову, была введена в конце прошлого года и до сих пор вакантна, говорит представитель Минтранса. Должность замминистра, которую недавно покинул в связи с переходом в аппарат правительства Александр Мишарин, занял Олег Белозеров, а Окулов, если примет предложение Левитина, будет курировать авиацию.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать