Бесплатный
Анастасия Голицына

Операторы выходят на рынок нетбуков

Verizon начнет продавать нетбуки со встроенными в них 3G-модулями вместе с контрактом оператора. Партнером Verizon в этом проекте может стать Dell. Главный конкурент Verizon - оператор AT&T – уже продает нетбуки Acer по $99 и Dell Mini Inspirons
С.Портер

Американский оператор Verizon начнет продавать нетбуки со встроенными в них 3G-модулями, сообщает издание Cnet со ссылкой на представительницу оператора Бренду Рэни.

Вместе с нетбуком будет продаваться контракт оператора. Нетбуки каких именно производителей будет продавать Verizon, Рэни не сообщила. Партнером в этом проекте может стать Dell, нетбуки которой в Европе уже продает родственная Verizon компания Vodafone.

Нетбуки – недорогие, компактные ноутбуки с диагональю экрана 7-10 дюймов, предназначенные преимущественно для выхода в интернет. Первой моделью, завоевавшей мировой рынок, стал нетбук Asus EePC.

Главный конкурент Verizon - оператор AT&T уже продает нетбуки Acer по $99 и Dell Mini Inspirons. Российские операторы с 2007 г. продают usb-модемы для ноутбуков для выхода в интернет через GPRS, EDGE или 3G. Нетбуки из “большой тройки” пока продает лишь МТС. Это, правда, нетбуки без внутренней поддержки 3G. Пакет из нетбука Fujitsu Siemens и операторского контракта продается в розничных сетях по 15 990 руб. Пакет включает в себя сам нетбук, 3G-модем и 100 Мб трафика.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать