Российское дешевеет

Фондовые индексы потеряли почти 5%, доллар подорожал почти на 50 копеек. Внешний фон для российского рынка акций значительно ухудшился – продолжилось падение цен на нефть, в значимом минусе находятся азиатские фондовые площадки и фьючерсы на американские индексы.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Торги на российском фондовом рынке открылись падением, оба индекса опустились ниже психологически значимых уровней (800 – ММВБ и 700 – в РТС), сообщает Ангелика Генкель из Альфа-банка.

К полудню индекс РТС опустился на 4,7% до 687,5 пунктов, ММВБ – на 4,6% до 777,8 пунктов.

Внешний фон для российского рынка акций значительно ухудшился – продолжилось падение цен на нефть, в значимом минусе находятся азиатские фондовые площадки и фьючерсы на американские индексы, рассказывает Юрий Волов из Банка Москвы.

Рынок продолжает корректироваться после бурного роста. По данным Stock Trader's Almanac, март для индекса Dow Jones оказался лучшим месяцем с 1950 г., ссылаются аналитики "Траста". Но уже через пару недель начнется сезон публикации отчетности за первый квартал, который вряд ли порадует, предупреждают они.

Визит Владимира Путина на "АвтоВАЗ" и ожидание помощи от государства спровоцировал рост бумаг автоконцерна – они подорожали на 17%.

Укрепление доллара к евро на мировом рынке (с 1,35 $/евро до 1,32 $/евро) привело к его подорожанию и в России. К полудню его средневзвешенный курс с расчетами "завтра" на ММВБ вырос на 48,5 копеек до 34,02 руб/$. Евро подешевел на 5 копеек до 44,96 руб/евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more