Российское дешевеет

Фондовые индексы потеряли почти 5%, доллар подорожал почти на 50 копеек. Внешний фон для российского рынка акций значительно ухудшился – продолжилось падение цен на нефть, в значимом минусе находятся азиатские фондовые площадки и фьючерсы на американские индексы.
М.Стулов
М.Стулов

Торги на российском фондовом рынке открылись падением, оба индекса опустились ниже психологически значимых уровней (800 – ММВБ и 700 – в РТС), сообщает Ангелика Генкель из Альфа-банка.

К полудню индекс РТС опустился на 4,7% до 687,5 пунктов, ММВБ – на 4,6% до 777,8 пунктов.

Внешний фон для российского рынка акций значительно ухудшился – продолжилось падение цен на нефть, в значимом минусе находятся азиатские фондовые площадки и фьючерсы на американские индексы, рассказывает Юрий Волов из Банка Москвы.

Рынок продолжает корректироваться после бурного роста. По данным Stock Trader's Almanac, март для индекса Dow Jones оказался лучшим месяцем с 1950 г., ссылаются аналитики "Траста". Но уже через пару недель начнется сезон публикации отчетности за первый квартал, который вряд ли порадует, предупреждают они.

Визит Владимира Путина на "АвтоВАЗ" и ожидание помощи от государства спровоцировал рост бумаг автоконцерна – они подорожали на 17%.

Укрепление доллара к евро на мировом рынке (с 1,35 $/евро до 1,32 $/евро) привело к его подорожанию и в России. К полудню его средневзвешенный курс с расчетами "завтра" на ММВБ вырос на 48,5 копеек до 34,02 руб/$. Евро подешевел на 5 копеек до 44,96 руб/евро.