Porsche заработала 6,8 млрд евро на покупке Volkswagen

Прибыль компании за шесть месяцев составила 7,3 млрд евро. Обвинения в манипулировании рынком, прозвучавшие, в том числе, со стороны фонда, принадлежащего Deutsche Bank, Porsche отрицает. Германские власти пока также не нашли нарушений.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Porsche в первой половине финансового года, закончившегося 31 января 2009 г., заработала 6,8 млрд евро на реализации опционов "колл" на акции Volkswagen – контрактов, которые были заключены до покупки VW, сообщает Reuters.

В результате прибыль компании до налогов за шесть месяцев составила 7,3 млрд евро, что более чем в два раза больше выручки за тот же период и намного превышает прогнозы пула из 11 аналитиков, опрошенных Reuters (3,65 млрд евро).

Тем временем прибыль от операционной деятельности VW за тот же период составила 444 млн евро по сравнению с 484 млн евро в прошлом году.

Цена акций VW выросла в пять раз до 1000 евро за акцию (компания ненадолго стала самой дорогой с мире) после того, как Porsche сообщила, что скупила на открытом рынке более 74% акций VW. Обвинения в манипулировании рынком, прозвучавшие, в том числе, со стороны фонда, принадлежащего Deutsche Bank, Porsche отрицает. Германские власти пока также не нашли нарушений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more