Бесплатный
Василий Кудинов

АСВ ждет роста вкладов в марте на 1%

Предварительные данные свидетельствуют, что население стало меньше размещаться в валютные вклады. Идет естественный рост рублевых вкладов, рассказал гендиректор Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов.
М.Стулов

Предварительные данные свидетельствуют, что население стало меньше размещаться в валютные вклады, и идет естественный рост рублевых вкладов, рассказал гендиректор Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Турбанов напомнил, что прирост вкладов в январе составил 3,5%, однако во многом показатель достигнут за счет переоценки валютных вкладов. Тогда за месяц доллар подорожал к рублю на 20%. За февраль его курс почти не изменился, а в марте, напротив, рубль укрепился к доллару более чем на 6%. То есть пересчет валютной составляющей вкладов в рубли может привести к уменьшению этого показателя.

Тем не менее и в марте АСВ ожидает роста вкладов. "Мы прогнозируем на конец 1-го квартала увеличение на 6%, это будет очень неплохим показателем", – сказал Турбанов. По данным банковского навигатора "Траста", за январь-февраль объем вкладов в российских банках увеличился на 5,1% до 6,19 трлн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать