АСВ ждет роста вкладов в марте на 1%

Предварительные данные свидетельствуют, что население стало меньше размещаться в валютные вклады. Идет естественный рост рублевых вкладов, рассказал гендиректор Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Предварительные данные свидетельствуют, что население стало меньше размещаться в валютные вклады, и идет естественный рост рублевых вкладов, рассказал гендиректор Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Турбанов напомнил, что прирост вкладов в январе составил 3,5%, однако во многом показатель достигнут за счет переоценки валютных вкладов. Тогда за месяц доллар подорожал к рублю на 20%. За февраль его курс почти не изменился, а в марте, напротив, рубль укрепился к доллару более чем на 6%. То есть пересчет валютной составляющей вкладов в рубли может привести к уменьшению этого показателя.

Тем не менее и в марте АСВ ожидает роста вкладов. "Мы прогнозируем на конец 1-го квартала увеличение на 6%, это будет очень неплохим показателем", – сказал Турбанов. По данным банковского навигатора "Траста", за январь-февраль объем вкладов в российских банках увеличился на 5,1% до 6,19 трлн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more