Blue Wings не летает

Авиавласти Германии не продлили лицензию авиакомпании, принадлежащей на 48% компании Александра Лебедева. Причина отзыва лицензии – отсутствие доказательств финансового благополучия авиакомпании.
М.Стулов

Федеральное ведомство гражданской авиации Германии сообщило во вторник, что не продлило действие лицензии авиакомпании Blue Wings (головной офис в г. Бохольте). Лицензия действовала до конца марта. Это означает, что авиакомпания с 1 апреля не может перевозить пассажиров и грузы.

Причина отзыва лицензии – отсутствие доказательств финансового благополучия авиакомпании, говорится в сообщении ведомства. Из-за финансовых сложностей Blue Wings власти Германии ограничили действие бессрочной лицензии Blue Wings уже с января. По правилам Евросоюза, авиакомпания должна зарезервировать на своих счетах средства, которых хватит на покрытие текущих расходов за три месяца.

Blue Wings на 48% принадлежит швейцарской Alpstream, компании Национальной резервной корпорации российского бизнесмена Александра Лебедева. В 2008 г. она перевезла 1,1 млн пассажиров, летает из Германии в Россию и Турцию. С представителем Blue Wings и с Лебедевым связаться пока не удалось.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать