Прибыль меньше, зарплата больше

Гендиректоры 200 крупнейших компаний США с выручкой выше $5 млрд в 2008 году заработали меньше. В 2009 году выплаты продолжат снижаться.
Д.Гришкин

Гендиректоры 200 крупнейших компаний США с выручкой выше $5 млрд, стали зарабатывать меньше в 2008 г., показало исследование консалтинговой компании Hay Group.

Средний годовой заработок руководителя (зарплата плюс бонусы) крупной компании в США составил $2,24 млн – на 8,5% ниже показателя в 2007 году. Но средняя арифметическая дохода директоров с учетом акций, опционов и других долгосрочных поощрений, сократилась менее значительно, чем медиана – на 3,4%. Не все гендиректоры стали зарабатывать меньше – некоторые, напротив, получили баснословные премии. Рекордное вознаграждение составило $103,5 млн: его получил инженер – уроженец Индии, и это выплаты за работу, которая еще им полностью не выполнена.

Исследование показало интересную закономерность: бонусы руководителей действительно сократились существенно – на 10,9% (во многом из-за резкого снижения стоимости опционных программ, привязанных к динамике ценных бумаг на фондовом рынке), но их средняя зарплата выросла на 4,5%. Прибыли исследуемых компаний сократились на 5,8%.

Сильнее всего выплаты сократились в банках и брокерских компаниях, которые долгое время лидировали по размерам доходов сотрудников. В финансовой отрасли средняя сумма выплат упала на 43% – до $976 тыс., а с учетом долгосрочного вознаграждения – на 14,6%, до $7,6 млн.

В 2009 г. выплаты продолжат снижаться, считают эксперты: многие компании уже анонсировали планы по сокращению вознаграждений.

Саммит двадцатки также принял решение, что выплата бонусов банков должны контролироваться. Российский президент Дмитрий Медведев вчера в Лондоне также порекомендовал руководителям российских госкомпаний "самоограничиться". "Президент сказал ограничить бонусы, значит, ограничим", – заявил сегодня президент ВТБ Андрей Костин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать