Гайтнер готов увольнять банкиров

Министр финансов США готов пойти на эту меру, если это потребуется для оздоровления финансовых институтов, получивших госпомощь. По требованию Белого дома посты гендиректора и председателя совета директоров GM, получившей госкредиты на $13,4 млрд, покинул Рик Вагонер.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что готов увольнять руководителей банков, получивших существенную денежную помощь правительства, если это потребуется для оздоровления финансовых институтов.

"Когда в будущем – или лучше скажу так: если в будущем банкам потребуется исключительная помощь, чтобы пройти через это [кризис], мы сделаем так, что эта помощь будет сопровождаться определенными условиями, не только для того, чтобы защитить налогоплательщиков, но и добиться того, чтобы была проведена та реструктуризация, которая позволит им [банкам] стать сильнее, - сказал Гайтнер, выступая в программе телеканала CBS "Face the Nation" ("Лицом к нации"). – Если для этого потребуется сменить менеджмент или совет директоров, мы сделаем это".

Гайтнер напомнил, что правительство Джорджа Буша в прошлом году сменило генеральных директоров страховой компании AIG и ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, когда стало ясно, что без помощи государства эти компании не выживут. А неделю назад по требованию Белого дома посты гендиректора и председателя совета директоров General Motors, получившей госкредиты на $13,4 млрд, покинул Рик Вагонер, в компании также будут заменены большинство членов совета директоров.

В прошлом году СМИ сообщали, что в администрации Буша обсуждалась возможность отставки генерального директора Citigroup Викрама Пэндита, однако он пока сохраняет свой пост. Вместе с тем, совет директоров банка, как было объявлено в конце февраля, подлежит значительному обновлению, большинство в нем займут независимые директора. Citigroup получил $45 млрд госсредств, правительство теперь владеет 36% акций банка, а также предоставило Citi гарантии от убытков по проблемным активам на $300 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more