Хендерсон готов банкротить General Motors

Новый гендиректор GM Фриц Хендерсон считает проведение компании через процедуру банкротства вполне приемлемым вариантом. Это позволит компании избавиться от огромных долговых обязательств перед кредиторами и нынешними и бывшими работниками, которым она оплачивает пенсию и медицинскую страховку.

Новый генеральный директор General Motors Фриц Хендерсон считает проведение компании через процедуру банкротства вполне приемлемым вариантом, если это позволит ей избавиться от огромных долговых обязательств перед кредиторами и нынешними и бывшими работниками, которым она оплачивает пенсию и медицинскую страховку. Вопрос о необходимости очистить баланс "не подлежит обсуждению", заявил Хендерсон в интервью Financial Times.

"Многие говорили: правительство никогда этого [банкротства] не допустит, – сказал Хендерсон. – Что ж, очевидно, что это совсем не так. А если у вас все еще есть сомнения, послушайте меня: мы намерены сделать дело тем или иным образом, поэтому, если какие-то люди сидят и думают, что этого [банкротства] не произойдет, – это может произойти, это очень даже может произойти, но компания добьется своих целей". Приоритетом все же, отметил он, остается реструктуризация GM без проведения ее через процедуру банкротства.

Долгосрочные облигации компании в конце прошлой недели торговались на уровне 10-11% от номинала.

GM уже получила от государства кредиты на $13,4 млрд и попросила еще $16,6 млрд. По требованию Белого дома неделю назад в отставку ушел генеральный директор и председатель совета директоров Рик Вагонер, и Хендерсон, бывший директором по операционной деятельности, занял пост гендиректора. Правительство дало GM срок до 1 июня, чтобы договориться о значительных уступках с держателями облигаций на $27 млрд (им предлагается обменять долги на акции) и профсоюзами.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more