Бесплатный
Глеб Столяров

Alenia покупает блокпакет ГСС

Сегодня итальянская Alenia Aeronautika и "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) закроют сделку по продаже блокпакета ГСС. Alenia – подразделение итальянского холдинга Finmeccanica, производит военную и гражданскую авиатехнику. Это один из партнеров ГСС по программе создания регионального самолета Sukhoi SuperJet-100.
Д.Гришкин

Сегодня итальянская Alenia Aeronautika и "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) закроют сделку по продаже блокпакета ГСС, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на министра промышленности и торговли Виктора Христенко.

ГСС и Alenia договорились о продаже блокпакета в 2005 г. и подписали соглашение об на авиасалоне Ле Бурже в 2007 г. В январе тогда еще президент Владимир Путин подписал распоряжение, разрешающее продажу блокпакета ГСС итальянской компании. Покупателями могли быть как сама Alenia, так и ее структуры. В итоге блокпакет был куплен за $183 млн структурой Alenia компанией World’s Wing SA. Деньги получит ГСС – для сделки компания выпустила допэмиссию (254 621 акция по $719,11).

Alenia – подразделение итальянского холдинга Finmeccanica, производит военную и гражданскую авиатехнику. Это один из партнеров ГСС по программе создания регионального самолета Sukhoi SuperJet-100. Совместное предприятие ГСС и Alenia-SuperJet International - работает в Европе с 2007 г. – она продвигает SSJ на зарубежных рынках - в Европе, США и Австралии. Контроль в сбытовом СП у Alenia (51%). Пока на SSJ, сертификация которого должна закончиться в этом году, 98 твердых заказов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать