Бесплатный
Кирилл Хрипунов

GM сэкономил два колеса

General Motors и производитель самодвижующихся скутеров Segway будут выпускать новое транспортное средство для городских жителей. Проект получил название P.U.M.A. (Personal Urban Mobility and Accessibility) и представляет собой двухместный электромобиль.
GM

Американский автоконцерн General Motors и производитель самодвижующихся скутеров Segway будут выпускать новое транспортное средство для городских жителей, говорится в сообщении GM. Проект получил название P.U.M.A. (Personal Urban Mobility and Accessibility) и представляет собой двухместный электромобиль.

Новая модель позволяет развить скорость до 56 км/ч, на одной зарядке литий-ионных батарей можно проехать 56 км. Машины будут оснащены системами, которые помогут избежать пробок и столкновений между машинами. Основные преимущества P.U.M.A.: экологичность (отсутствие выхлопных газов), цена (точная стоимость не называется, но машина будет в 3-4 раза дешевле обычного автомобиля, уверяет GM) и широкие коммуникационные возможности (владельцы электромобилей могут объединяться в своеобразную дорожную сеть). Стоимость полной зарядки электромобиля – примерно 35 центов. GM планирует начать производство P.U.M.A. в 2012 г.

«Проект P.U.M.A. представляет собой уникальное решение для передвижения и взаимодействия в городах, где живет более половины мирового населения, - заявил вице-президент GM по исследованиям и разработкам Ларри Бернс. - Представьте себе небольшое электрическое транспортное средство, которое знает, где находятся другие движущиеся объекты и не наезжает на них. Теперь соедините эти транспортные средства в сеть – и вы можете значительно расширить возможности людей для перемещения по городу, поиску места на парковке и подключиться к их социальным и деловым сетям».

GM уже заявила, что не будет тратиться на раскрутку новой модели на автосалонах и пока ограничится сегодняшним показом новой модели на улицах Манхэтенна в Нью-Йорке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more