Бесплатный
Алексей Никольский

Грузинские власти задержали российское и турецкое суда

Пограничная охрана задержала сухогруз "В.Успенский" и турецкий сейнер "Денфа Демет". Реакции на эти действия грузинских властей со стороны Черноморского флота не ожидается: ситуация стандартная, после необходимых процедур суда с российскими матросами на борту всегда отпускали.
М.Стулов

Пограничная охрана Грузии задержала сухогруз "В.Успенский", шедший под камбоджийским флагом из турецкого порта Хопо в Азов с российским экипажем из 14 человек.

Сейчас судно находится в порту Батуми, с экипажем все порядке, сообщил "Ведомостям" вице-президент Азово-донского пароходства Виктор Мякушко. По его словам, судно задержано в связи с допущенным, по мнению грузинских властей, административным нарушением – нахождением в зоне, закрытой для судоходства.

Грузинская морская погранохрана 5 апреля задержала турецкий сейнер "Денфа Демет", доставивший в Абхазию горюче-смазочные материалы, сообщил агентству РИА "Новости" сотрудник Абхазского морского пароходства. Турецкое судно было задержано в международных водах после того, как покинуло территориальные воды Абхазии, которые Грузия считает своими.

По словам офицера Черноморского флота, какой-либо реакции на эти действия грузинских властей со стороны флота не ожидается: после августовской войны это уже не первый случай задержания грузинами судов с российскими матросами на борту, и после необходимых процедур их всегда отпускали. По словам Мякушко, драматизировать эту "стандартную" ситуацию не следует: после уплаты не слишком значительного штрафа "Успенский" будет отпущен, ожидают в пароходстве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать