Грузинские власти задержали российское и турецкое суда

Пограничная охрана задержала сухогруз "В.Успенский" и турецкий сейнер "Денфа Демет". Реакции на эти действия грузинских властей со стороны Черноморского флота не ожидается: ситуация стандартная, после необходимых процедур суда с российскими матросами на борту всегда отпускали.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Пограничная охрана Грузии задержала сухогруз "В.Успенский", шедший под камбоджийским флагом из турецкого порта Хопо в Азов с российским экипажем из 14 человек.

Сейчас судно находится в порту Батуми, с экипажем все порядке, сообщил "Ведомостям" вице-президент Азово-донского пароходства Виктор Мякушко. По его словам, судно задержано в связи с допущенным, по мнению грузинских властей, административным нарушением – нахождением в зоне, закрытой для судоходства.

Грузинская морская погранохрана 5 апреля задержала турецкий сейнер "Денфа Демет", доставивший в Абхазию горюче-смазочные материалы, сообщил агентству РИА "Новости" сотрудник Абхазского морского пароходства. Турецкое судно было задержано в международных водах после того, как покинуло территориальные воды Абхазии, которые Грузия считает своими.

По словам офицера Черноморского флота, какой-либо реакции на эти действия грузинских властей со стороны флота не ожидается: после августовской войны это уже не первый случай задержания грузинами судов с российскими матросами на борту, и после необходимых процедур их всегда отпускали. По словам Мякушко, драматизировать эту "стандартную" ситуацию не следует: после уплаты не слишком значительного штрафа "Успенский" будет отпущен, ожидают в пароходстве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more