Инвесторам вернут деньги за деривативы Lehman Brothers

KGI Asia согласилась выкупить у инвесторов производные финансовые продукты Lehman Brothers. Брокерская фирма выкупит так называемые миниоблигации Lehman – рискованные инструменты, привязанные к сложным долговым продуктам – на сумму 1,6 млн гонконгских долларов ($206 400) по цене, по которой она продавала их клиентам.

Гонконгская брокерская фирма KGI Asia согласилась выкупить у инвесторов производные финансовые продукты Lehman Brothers, которые она распространяла еще до крушения инвестбанка в сентябре 2008 г. KGI Asia выкупит так называемые миниоблигации Lehman – рискованные инструменты, привязанные к сложным долговым продуктам – на сумму 1,6 млн гонконгских долларов ($206 400) по цене, по которой она продавала их клиентам.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), финансовый регулятор Гонконга, сочла неадекватными меры, предпринятые KGI Asia для оценки природы инструментов и связанных с ними рисков. Указания, которые фирма предоставила своим менеджерам по продажам, не позволяли им в полной мере "понимать продукт и все связанные с ним финансовые риски", говорится в заявлении SFC.

KGI Asia – уже вторая гонконгская брокерская фирма, согласившаяся выкупить у инвесторов производные инструменты Lehman. В январе, после аналогичного обращения SFC, Sun Hung Kai Investment Services заявила, что выкупит их на 85 млн гонконгских долларов ($11 млн).

Гонконгские брокерские фирмы активно распространяли деривативы Lehman среди розничных инвесторов, называя их вполне безопасным объектом для инвестиций. После краха Lehman в Гонконге прошли массовые демонстрации инвесторов, которые требовали вернуть им деньги. SFC продолжает расследование в отношении фирм, распространявших продукты Lehman.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать