Бесплатный
Глеб Столяров

Французы помогут

"АвтоВАЗ" и банк "Сосьете женераль Восток" подписали меморандум о взаимопонимании. В нем компании договорились "о совместной работе по привлечению финансирования" для оплаты покупки "АвтоВАЗом" лицензий у Renault.
Д.Гришкин

"АвтоВАЗ" и банк "Сосьете женераль Восток" подписали меморандум о взаимопонимании, в котором договорились "о совместной работе по привлечению финансирования" для оплаты покупки "АвтоВАЗом" лицензий у Renault.

Сделка была одобрена в сентябре прошлого года, на нее нужно 220 млн евро. Renault продает "АвтоВАЗу" лицензии на производство и сбыт автомобилей на платформах Logan MCV и Sandero (100 млн евро) и на сборку двигателей объемом 1,4 и 1,6 л и трансмиссии (120 млн евро). Сегодня же "АвтоВАЗ" и Renault подписали акты сдачи-приемки объектов интеллектуальной собственности по лицензии Renault.

Кредит будет предоставлен на 7 лет по ставке "ниже 7%", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на президента "АвтоВАЗа" Бориса Алешина. Размер кредита пока не определен, говорит Алешин, кредитное соглашение еще предстоит подписать. Источник, близкий к "АвтоВАЗу", рассказывал, что речь идет о семилетнем займе в Societe Generale на 165 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать