Бесплатный
Александра Терентьева

Лев Леваев меняет золото на акции

Предприниматель получит около 3% акций "Полиметалла". Компания объявила о приобретении у бизнесмена 100% ООО "Рудник Кварцевый" и 100% ООО «Внешстройгрупп», которые владеют лицензиями на месторождения Сопка Кварцевая и Дальний, за акции.
Д.Гришкин

Лев Леваев станет новым акционером "Полиметалла". Компания объявила о приобретении у бизнесмена 100% ООО "Рудник Кварцевый" и 100% ООО «Внешстройгрупп», которые владеют лицензиями на месторождения Сопка Кварцевая и Дальний, за акции. Планируется, что сделка будет закрыта в III квартале этого года.

Для оплаты сделки "Полиметалл" выпустит допэмиссию на 10 млн акций. Учитывая бумаги, которые будут дополнительно выпущены для оплаты месторождения Гольцовое, Леваев может получить 3% от увеличенного уставного капитала компании. Вчера на Лондонской бирже такой пакет стоил $63 млн. "Приобретение "Рудника Кварцевый" и "Внешстройгрупп" одобрено советом директоров компании, говорится в пресс-релизе. В ближайшее время "Полиметалл" подаст заявку в ФАС.

Ресурсы Сопки Кварцевая по JORC: 562 000 унций золота и 12,9 млн унций серебра. Запасы месторождения Дальний по категории С1+С2 - 152 000 унции золота и 3,9 млн унций серебра. "Полиметалл" также приобретает парк горной техники и инфраструктуру рудника на Сопке. Горные работы там можно будет начать уже в III квартале 2009 г. Месторождения Леваева дополнят сырьевую базу Кубакинской золотоизвлекательной фабрики – принадлежащие "Полиметаллу" Биркачан и Ороч. Саму фабрику "Полиметалл" собирается запустить в III квартале 2010 г., а в 2011 г. производить здесь более 100 000 унций золота из добытой на Сопке руды.

"Полиметалл" приобрел месторождения с дисконтом, отмечает гендиректор компании Виталий Несис. "Покупаем мы, исходя из оценки $100 за унцию резервов по JORC, а там очень качественные ресурсы", – отмечает Несис. Сам "Полиметалл" торгуется на бирже исходя из оценки $200 за унцию, отмечает гендиректор компании.

Получить комментарий представителя Леваева пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать