Бесплатный
Филипп Стеркин

Недосчитались $3 млрд

Международные резервы России за неделю по 3 апреля сократились на $3 млрд до $385 млрд. Эксперты связывают это в основном с падением курса евро и фунта к доллару.
Д.Гришкин

Международные резервы России за неделю по 3 апреля сократились на $3 млрд до $385 млрд, сообщил Центробанк. До этого резервы росли две недели подряд, 13 марта они составляли $376,1 млрд.

Сокращение резервов вызвано в основном падением курса евро и фунта к доллару, говорит Евгений Надоршин из "Траста": из-за этого резервы за неделю уменьшились потеряли примерно на $3,5 млрд. Очевидно, регулятор компенсировал потери покупкой валюты, мог измениться и объем средств и на корсчетах банков в ЦБ, продолжает он.

На этой неделе ЦБ продолжал покупать валюту, что может увеличить объем резервов. C начала апреля ЦБ купил более $2 млрд, сообщил вчера первый зампред Банка России Алексей Улюкаев, это вдвое больше, чем в феврале. Основные интервенции происходили в пятницу и понедельник, и будут учтены в статистике за эту неделю, отмечает Надоршин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать