Оттепель на биржах

В четверг индексы ММВБ и РТС впервые с начала октября преодолели планки 900 и 800 пунктов соответственно. Поскольку сейчас идет "сезон отчетности" компаний, ключевой для рынка может стать следующая неделя.
М.Стулов

Российские фондовые индексы возвращают утраченные позиции: сегодня индексы ММВБ и РТС впервые с начала октября преодолели планки 900 и 800 пунктов соответственно.

Индекс РТС к закрытию торгов вырос на 6,62% до 810,10 пунктов, индекс ММВБ к 18.10 прибавил 5,8% до 923,36 пунктов.

Рост происходил практически по всему фронту: подавляющее большинство "голубых фишек" на ММВБ выросло за день на 5-6%. Исключением стали лишь Сбербанк, выросший на 10,1%, и "Ростелеком", бывший в последнее время локомотивом роста, а сегодня подешевевший на 0,1%.

Настроение западных фондов постепенно улучшается, они начинают думать, что делать с деньгами, собранными в 4 квартале 2008 г., и на этом фоне никто не хочет продавать, особенно Россию, которая была перепродана больше остального мира, говорит аналитик "Уралсиб кэпитал" Леонид Слипченко. Однако, поскольку сейчас идет "сезон отчетности" компаний, следующая неделя может стать для рынка ключевой. "Важен не столько даже уровень убытков, а вышли ли крупнейшие компании на уровень безубыточности сейчас и каков их прогноз на конец года, – поясняет аналитик. – Тем более, что часть ожидаемых хороших новостей уже заложена в нынешнем росте, а рынок давно ждет коррекции".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать