Бесплатный
Елена Хуторных

Расплатился - свободен

Сегодня Центробанк сообщил о прекращении работы своих уполномоченных представителей в четырех банках. Эти банки полностью расплатились по необеспеченным кредитам Центробанка.
С.Портер

Сегодня Центробанк сообщил о прекращении работы своих уполномоченных представителей в банках "Агроимпульс" (г. Воронеж), "Крайинвестбанк" (г. Краснодар), АКБ "Уральский финансовый дом" (г. Пермь), "Меткомбанк" (г. Каменск-Уральский). Эти банки полностью расплатились по необеспеченным кредитам Центробанка.

По данным ЦБ, на 1 апреля его уполномоченные представители работали в 38 банках, в том числе в 13 московских. Они назначаются в банки, которые пользуются государственными средствами, например беззалоговыми кредитами ЦБ или кредитами ВЭБа.

На 10 апреля задолженность всех банков по необеспеченным кредитам ЦБ – 1,46 трлн руб. На начало марта долг банков по необеспеченным кредитам составлял 1,9 трлн руб., что первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев называл "порядочным" объемом. Теперь долг банков по необеспеченным кредитам постоянно сокращается, что говорит об улучшении ситуации с ликвидностью у банков, не раз говорили представители ЦБ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать