Бесплатный
Юлия Федоринова

Renault сокращает производство

Renault с 1 мая решила перевести завод "Автофрамос" на двухсменный режим работы вместо нынешнего трехсменного. Причина такого решения – ситуация на рынке; после сокращения одной смены мощности "Автофрамоса" снизятся до 50 000 машин с 80 000.
Д.Гришкин

Renault с 1 мая решила перевести завод "Автофрамос" на двухсменный режим работы вместо нынешнего трехсменного, сообщила компания.

Сотрудники ночной бригады завода будут переведены на работу в дневное время и пополнят дневные производственные смены, данная реорганизация не повлечет сокращений персонала, говорится в пресс-релизе.

Причина такого решения – ситуация на рынке, объяснила пресс-секретарь Renault Оксана Назарова. По ее словам, после сокращения одной смены мощности "Автофрамоса" снизятся до 50 000 машин с 80 000.

Продажи легковых автомобилей и LCV в России в первом квартале упали на 40%. У Renault падение составило 38% (до 15 011 шт.), а продажи Logan (выпускает "Автофрамос") и вовсе снизились на 47% до 9668 шт. (данные Ассоциации европейского бизнеса).

Renault - не единственная, кто сокращает производство. В начале марта переговоры с профсоюзом о введении с 1 июня четырехдневной рабочей недели начал Ford. В этом году во Всеволожске он собирается произвести около 63 000 машин Focus и Mondeo при мощности 125 000 шт. С 30 марта по 6 апреля не работал завод Toyota в Петербурге. Завод GM в Петербурге останавливался и после новогоднего отпуска, с 25 января до 15 февраля, а сейчас работает три дня в неделю. Новогодним отпуском из иностранных автопроизводителей в России пока ограничился только Volkswagen.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать