Бесплатный
Михаил Оверченко

Пенсионные фонды замещают банки

Британские пенсионные фонды готовы восполнить нехватку кредитов для компаний. Некоторые фонды, в том числе крупнейший пенсионный фонд Великобритании BT Pension Fund, планируют вложить средства в фонд, который начнет выдавать кредиты.
С.Николаев

Британские пенсионные фонды готовы восполнить нехватку кредитов для компаний, возникшую в результате сокращения кредитования банками, оказавшимися в трудном положении из-за кризиса. Некоторые фонды, в том числе крупнейший пенсионный фонд Великобритании BT Pension Fund, планируют вложить средства в фонд, который начнет выдавать кредиты.

Управляющая компания M&G, входящую в одну из крупнейших финансовых групп страны Prudential, в декабре начала формировать M&G UK Companies Financing Fund. Он уже привлек 1,3 млрд фунтов ($1,9 млрд), в том числе 500 млн фунтов от Prudential, и рассчитывает собрать 2-3 млрд фунтов ($3-4,4 млрд). M&G планирует выдавать из фонда кредиты на 100 млн фунтов 20-30 компаниям на пять лет по ставке LIBOR плюс 4-6%; в дальнейшем срок кредита может быть продлен до 10 лет.

Джуди Сондерс, директор по инвестициям пенсионного фонда West Midlands Pension Fund с активами на 7,4 млрд фунтов, нравится идея получать привлекательный доход за счет кредитования финансово устойчивых компаний. West Midlands пообещал вложить средства в M&G UK Companies Financing Fund, сообщает Financial Times. Интерес к этому и аналогичным фондам подтвердил FT и Найджел Лэбрам, управляющий BT Pension Fund (активы – 39 млрд фунтов).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more