"Арктел" заплатит позже

Компания "Арктел-Инвест" допустила технический дефолт при выплате второго купона облигаций второй серии. Срок выплаты 68,56 млн руб приходился на 13 апреля, но из-за сбоя операционной системы выплата не произошла и назначена на 17 апреля. Похожим образом "Арктел-Инвест" объяснял и первый технический дефолт.
С.Портер

Компания "Арктел-Инвест", "дочка" оператора "Арктел", допустила технический дефолт при выплате второго купона облигаций второй серии, следует из сообщения эмитента. Срок выплаты 68,56 млн руб приходился на 13 апреля. Но из-за сбоя операционной системы выплата не произошла и назначена на 17 апреля, объяснил "Ведомостям" представитель "Арктел".

Похожим образом "Арктел-Инвест" объяснял и первый технический дефолт: 13 октября 2008 г. она не полностью выплатила доход за первый купонный период по облигациям 2-й серии. Тогда причиной стала "заморозка" счетов "Арктел" в некоторых банках, рассказывал "Ведомостям" источник в банковских кругах. "Арктел" расплатился на следующий день, 14 октября.

Зимой прошлого года "Арктел-Инвест" разместила второй облигационный займ на 1 млрд руб., его организаторами стали ИГ "Русские Фонды" и "Алор Инвест". Деньги понадобились компании на рефинансирование задолженности и на развитие, объясняли тогда ее представители. Четырехлетние облигации (погашение 9 апреля 2012 г.) были размещены с 8 полугодовыми купонами, следует из информации эмитента. Ставка 1–4 купонов – 13,75% годовых, ставку пятого купона определяет эмитент, ставки 6–8 купонов приравнены к пятому. По выпуску предусматривается двухлетняя оферта на выкуп облигаций по номиналу. Дата выплаты третьего купона – 13 октября.

Компания "Арктел" - оператор связи, предоставляющий услуги телефонии и доступа в интернет. С мая 2008 г. входит в холдинг "Росвеб Телеком" (владелец – «РИГрупп»). Блокпакет "Арктел" принадлежит УК "Лидер".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать