HSBC продает штаб-квартиру

Крупнейший британский банк HSBC планирует продать свои офисные здания в Нью-Йорке и Париже, а также штаб-квартиру в Лондоне. После продажи банк возьмет их в аренду у нового владельца.
А.Махонин

Крупнейший британский банк HSBC планирует продать свои офисные здания в Нью-Йорке и Париже, а также штаб-квартиру в Лондоне.

HSBC намерен разослать материалы по продаже зданий примерно 20 инвесторам, сообщил The Wall Street Journal человек, знакомый с планами банка. По его словам, решение выставить их на продажу банк принял после того, как получил предложения от некоторых потенциальных покупателей.

Сегодня HSBC распространил заявление, в котором подтвердил, что "в рамках управления своим значительным глобальным портфелем недвижимости протестирует рынок, выставив на продажу три значимых объекта". После продажи банк возьмет их в аренду у нового владельца.

Лондонская штаб-квартира HSBC в деловом районе Canary Wharf – крупнейшее из трех зданий, его площадь – 102 193 кв. м. В начале 2007 г., на пике бума на рынке недвижимости, HSBC уже продавал его: одна из крупнейших испанских компаний Metrovacesa купила здание за 1,09 млрд фунтов ($1,6 млрд по текущему курсу). Но в ноябре 2008 г. она снова продала его HSBC за 838 млн фунтов.

HSBC сейчас активно привлекает деньги на пополнение капитала, увеличение резервов и экспансию: банк готов покупать активы у испытывающих финансовые проблемы конкурентов, а также делать другие приобретения, прежде всего на развивающихся рынках. На прошлой неделе HSBC завершил размещение допэмиссии акций для акционеров на 12,5 млрд фунтов ($18,6 млрд). Оно стало крупнейшим для британского корпоративного сектора.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать