Бесплатный
Глеб Столяров

Кукуруза от Hyundai

Hyundai Heavy Industries купила 67,6% российского фермерского хозяйства ООО "Хороль Зерно". На 10 000 га земли в Приморском крае оно выращивает кукурузу и сою. Сумма сделки - $6,5 млн, продавец - группа новозеландских инвесторов.
С.Николаев

Крупнейшая судостроительная компания мира - южнокорейская Hyundai Heavy Industries, купила 67,6% российского фермерского хозяйства ООО "Хороль Зерно". На 10 000 га земли в Приморском крае оно выращивает кукурузу и сою, говорится в сообщении Hyundai. Сумма сделки - $6,5 млн, продавец - группа новозеландских инвесторов. Компания планирует производить 60 000 тонн кукурузы и соя-бобов к 2014 г., говорится в сообщении Hyundai Heavy.

По данным "СПАРК-Интерфакс", 75% долей "Хороль Зерно" на начало этого года принадлежало двум гражданам России, а 25% - девятерым гражданам Новой Зеландии. Выручка компании за 2007 г. – 45,9 млн руб., чистая прибыль – 14,7 млн руб.

Сделка состоялась в рамках правительственной программы по обеспечению продовольственной безопасности Южной Кореи, сообщает Bloomberg. В прошлом году Южная Корея объявила о планах по увеличению коэффициента самообеспечения зерном до 50% к 2030 г.

Сельское хозяйство – новое направление бизнеса Hyundai Heavy. Более половины выручки ей приносит судостроение, но с сентября в связи с кризисом компания не смогла заключить ни одного контракта на строительство судов. Hyundai Heavy готова инвестировать $9 млн в расширение своих земель на 50 000 га к 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать