Бесплатный
Анастасия Корня

Не выходя из отпуска

Замминистра финансов Сергей Сторчак, подозреваемый в попытке хищения бюджетных средств, сегодня принял участие в заседании коллегии министерства. Сторчак по-прежнему в отпуске; он продолжает знакомиться с материалами обвинения.
М.Стулов

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак, подозреваемый в попытке хищения бюджетных средств, сегодня принял участие в заседании коллегии министерства, сообщает «Интерфакс». Сторчак был задержан 15 ноября 2007 г. Ему предъявлено обвинение в покушении на хищение $43,4 млн под видом возврата компании «Содэксим» алжирского долга.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин неоднократно высказывался в поддержку Сторчака и говорил, что считает дело несправедливым и не имеющим оснований. Зато глава Следственного комитета при Генеральной прокуратуре (СКП) Александр Бастрыкин заявил, что «… организацией запланированного особо крупного хищения государственных средств занимались без преувеличения лучшие финансово-экономические специалисты, в их числе – действующий и бывший заместители министра финансов»

В октябре 2008 г. СКП неожиданно изменил Сторчаку меру пресечения на подписку о невыезде.

На следующий день после освобождения Сторчак оформил отпуск для того, чтобы начать ознакомление со своим делом. "Я по-прежнему в отпуске", – сказал он сегодня. Адвокат Сторчака Марина Никольская подтвердила, что ее подзащитный продолжает знакомиться с материалами обвинения. Пока сложно сказать, когда он закончит – дело достаточно объемное, говорит адвокат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать