Удобрений стало меньше

"Сильвинит" в I квартале сократил производство хлористого калия в 2,7 раза к уровню 2008 г. Такое же падение производства в январе-марте было у "Уралкалия". Компании надеются увеличить производство уже в ближайшее время.
В.Баранов

"Сильвинит" в I квартале сократил производство хлористого калия в 2,7 раза к уровню 2008 г. (до 522 600 т), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании. Такое же падение производства в январе-марте было у "Уралкалия". Компании надеются увеличить производство уже в ближайшее время.

В марте у "Сильвинита" наметился рост производства: было выпущено 255 400 т, на четверть больше, чем в феврале. При 6%-ном падении производства соли I квартале, в марте ее было выпущено на 41,2% больше, чем в феврале.

Производство хлористого калия подкосил кризис. За прошлый год цены выросли с $200 до $1100–1650 за тонну, но в IV квартале продажи почти остановились, и "Сильвиниту" с "Уралкалием" пришлось сокращать производство. Обе компании работали с загрузкой мощностей 20–60%.

"Сильвинит" ожидает восстановление объемов производства во второй половине года, "Уралкалий" – уже во II квартале. Но прошлогодних максимумов цены не достигнут. В этом году "Ренессанс капитал" ожидает, что на спотовых рынках Бразилии и Юго-Восточной Азии цены на хлористый калий составят около $750 за 1 т., а повышение цен в Китае и Индии составит не более $25 за 1 т. В 2008 г. рост был в пределах $400 за 1 т.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать