Бесплатный
Василий Кудинов

ЦБ пообещал снизить ставки

Ставка рефинансирования в ближайшее время может быть снижена, заявил помощник президента Аркадий Дворкович. Стоимость ресурсов в экономике будет 20–25% для наиболее рискованных заемщиков, пообещал министр финансов Алексей Кудрин. Для остальных уже сейчас ресурсы доступны под 18–20% годовых, уверяет он.
Д.Гришкин

Ставка рефинансирования в ближайшее время может быть снижена, заявил помощник президента Аркадий Дворкович.

Вопрос будет рассматриваться в этом квартале, уточнил первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев, можно ожидать решения по ставке рефинансирования и другим ставкам ЦБ в ближайшие несколько недель.

Снижение ставок на рынке неизбежно, уверен Улюкаев. Он напомнил, что ЦБ наполнил банковскую систему ликвидностью, а динамика платежного баланса продолжать внушать оптимизм. Стабилен и курс рубля, за первую половину апреля ЦБ приобрел $3 млрд. Как результат – банки отказываются от дорогих беззалоговых кредитов, досрочно погашая их. А грядущее снижение ставок ЦБ Улюкаев называет началом тенденции, а не разовой демонстративной акцией.

Стоимость ресурсов в экономике будет 20–25% для наиболее рискованных заемщиков, пообещал министр финансов Алексей Кудрин. Для остальных уже сейчас ресурсы доступны под 18–20% годовых, уверяет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать