Бесплатный
Александра Терентьева

"Энергомаш" отошел государству

Контрольный пакет акций группы приобретает "Атомэнергомаш". Цена сделки будет согласована в течение месяца, тогда же будет подписан договор о купле-продаже, деньги пойдут на погашение части долга группы.
Е.Стецко

"Атомэнергомаш" (входит в "Атомэнергопром") договорился о покупке 50% + двух акций Energomash (UK) Ltd (владеет группой "Энергомаш") с ее основными владельцами – Александром Степановым и Алексеем Плещеевым. Цена сделки будет согласована в течение месяца, тогда же будет подписан договор о купле-продаже, деньги пойдут на погашение части долга группы, говорится в сообщении "Атомэнергопрома".

Представитель госкомпании рассказал "Ведомостям", что Energomash разместит в пользу "Атомэнергопрома" допэмиссию в размере 50% + 2 акции от увеличенного уставного капитала. Близкий к "Энергомашу" источник подтвердил эту схему.

При этом стороны договорились, что оперативное управление в Energomash сохранит ее нынешний генеральный директор Александр Степанов, представители «Атомэнергомаша» войдут в советы директоров холдинга и дочерних компаний группы «Энергомаш», говорится в сообщении госкомпании. Вопросы корпоративного управления будут детализированы в соглашении акционеров, которое будет подписано в течение месяца. Сейчас "Атомэнергомаш" проводит оценку группы "Энергомаш", сообщается в пресс-релизе. Представитель "Атомэнергопрома" не уточняет, во сколько оценен "Энергомаш".

Летом 2008 г. группа "Энергомаш" с учетом долга ($1,3 млрд) оценивалась в $3 млрд. Как с тех пор изменился долг, неясно. Представитель "Энергомаш" был недоступен для комментариев. Средства, вырученные от сделки, будут направлены на погашение основной части задолженности группы «Энергомаш» перед банками, оставшийся долг будет реструктурирован на согласованных с банками-кредиторами условиях. Процесс реструктуризации долга уже начался, сообщил представитель "Атомэнергопрома".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more