Мордашов покупает туристические компании

СП предпринимателя и немецкой TUI Travel покупает две туристические компании в России и на Украине. Активы войдут в совместное предприятие – «TUI Travel Россия и СНГ», созданное в апреле 2008 г., где у TUI Travel 49%, а у S-Group — 51%.
Д.Гришкин

S-Group Capital Management (управляет непрофильными активами бизнесмена Алексея Мордашова) и туристическая компания TUI Travel PLC подписали договор о приобретении активов в России и на Украине, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

На сегодняшней пресс-конференции будет объявлено о подписании договора о покупке 75% доли в туристической группе VKO Group, а также 75% доли в активах украинской "Вояж-Киев". Кроме того, в СП войдут 75% акций компании Mostravel, приобретенного TUI в 2004 г.

Активы войдут в совместное предприятие – «TUI Travel Россия и СНГ», созданное в апреле 2008 г., где у TUI Travel 49%, а у S-Group — 51%.

До 31 декабря 2009 г. СП планирует инвестировать до $40 млн. При этом предполагается, что доля TUI Travel PLC в этих инвестициях составит до $20 млн в виде денежных средств или активов, переданных в СП.

Сумму сделки стороны не раскрывают, но по словам участников рынка, до кризиса TUI оценивала VKO в $12 млн, сегодня речь идет о сумме не более $2,5 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать