Схемы и демпинг

Алексей Кудрин назвал главные проблемы в страховом секторе. Борьба с серыми схемами и демпингом остаются главными задачами Российского страхового надзора, заявил министр финансов, представляя коллективу регулятора нового руководителя – Александра Коваля.
Д.Гришкин

Борьба с серыми схемами и демпингом остаются главными задачами Российского страхового надзора, заявил министр финансов Алексей Кудрин, представляя коллективу регулятора нового руководителя – Александра Коваля.

Коваль заверил министра и подчиненных, что тем страховщикам, которые не хотят заниматься непосредственно страховым бизнесом и намерены его использовать для достижения других целей, Федеральная служба страхового надзора поможет цивилизованно уйти с рынка. И пообещал продолжать работу, начатую его предшественником – Ильей Ломакиным-Румянцевым, возглавившим экспертное управление президента.

Кудрин призвал Коваля внедрять международные стандарты регулирования в страховании. Это актуально для всех финансовых рынков, хотя для страхового и в меньшей степени, "этот рынок сейчас не на слуху", сказал министр. Он потребовал, чтобы не было страховщиков, покидающих рынок "по-английски", не рассчитавшихся с клиентами. Кроме того, в напутственной речи Кудрин обратил внимание Коваля и подчиненных на необходимость соблюдения законодательства о конкурсах и прав миноритарных акционеров страховщиков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать