Человек Чемезова на "Уралвагонзаводе"

Гендиректором УВЗ вместо Николая Малых станет председатель совета директоров ООО "Газкоммерц" Олег Сиенко. Сиенко – человек из окружения руководителя "Ростехнологий" Сергея Чемезова. Он возглавляет Федерацию велосипедного спорта России, а Чемезов – ее попечительский совет.
Д.Гришкин

Гендиректором "Уралвагонзавода" (УВЗ) вместо Николая Малых станет председатель совета директоров ООО "Газкоммерц" Олег Сиенко. Его кандидатуру на этот пост рекомендовал единственный акционер УВЗ, Росимущество, сообщил представитель завода и подтвердил представитель ведомства.

Сегодня пройдет расширенное заседание совета директоров УВЗ, на котором будет избран новый состав совета, его председатель и гендиректор завода. Малых, руководивший заводом последние 12 лет, покинет свой пост досрочно: его контракт истекает в 2012 г.

УВЗ производит бронетанковую технику и железнодорожные вагоны (20 000 в год). Его основной заказчик – РЖД: в сентябре 2007 г. компании подписали трехлетний контракт на поставку 40 650 полувагонов стоимостью 68 млрд руб. Однако из-за кризиса монополист сократил объем заказов.

Сиенко – человек из окружения руководителя "Ростехнологий" Сергея Чемезова. Он возглавляет Федерацию велосипедного спорта России, а Чемезов – ее попечительский совет. Сиенко также является председателем совета директоров машиностроительного завода "Лепсе", который входит в "Ростехнологии". Госкорпорация интересовалась УВЗ и просила внести завод в качестве имущественного взноса в свой уставный капитал, но с этим не согласилось Минобороны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать