Человек Чемезова на "Уралвагонзаводе"

Гендиректором УВЗ вместо Николая Малых станет председатель совета директоров ООО "Газкоммерц" Олег Сиенко. Сиенко – человек из окружения руководителя "Ростехнологий" Сергея Чемезова. Он возглавляет Федерацию велосипедного спорта России, а Чемезов – ее попечительский совет.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Гендиректором "Уралвагонзавода" (УВЗ) вместо Николая Малых станет председатель совета директоров ООО "Газкоммерц" Олег Сиенко. Его кандидатуру на этот пост рекомендовал единственный акционер УВЗ, Росимущество, сообщил представитель завода и подтвердил представитель ведомства.

Сегодня пройдет расширенное заседание совета директоров УВЗ, на котором будет избран новый состав совета, его председатель и гендиректор завода. Малых, руководивший заводом последние 12 лет, покинет свой пост досрочно: его контракт истекает в 2012 г.

УВЗ производит бронетанковую технику и железнодорожные вагоны (20 000 в год). Его основной заказчик – РЖД: в сентябре 2007 г. компании подписали трехлетний контракт на поставку 40 650 полувагонов стоимостью 68 млрд руб. Однако из-за кризиса монополист сократил объем заказов.

Сиенко – человек из окружения руководителя "Ростехнологий" Сергея Чемезова. Он возглавляет Федерацию велосипедного спорта России, а Чемезов – ее попечительский совет. Сиенко также является председателем совета директоров машиностроительного завода "Лепсе", который входит в "Ростехнологии". Госкорпорация интересовалась УВЗ и просила внести завод в качестве имущественного взноса в свой уставный капитал, но с этим не согласилось Минобороны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more