JPMorgan Chase получил $2,1 млрд прибыли и рекордную выручку

Результаты превысили ожидания аналитиков. На показателях банка положительно сказался рост в подразделении розничных банковских услуг, рост объемов рефинансирования ипотечных кредитов и "отменный прогресс" в интеграции Washington Mutual.

JPMorgan Chase получил в I квартале $2,1 млрд прибыли, а его подразделение инвестиционно-банковских услуг снова стало рентабельным. Результаты превысили ожидания аналитиков.

Прибыль в $0,4 в расчете на акцию оказалась на 10% ниже, чем год назад, однако консенсус-прогноз аналитиков был $0,32. Акции JPMorgan выросли после объявления результатов на внебиржевых торгах в США на 3%.

На показателях банка положительно сказались такие факторы, как рост в подразделении розничных банковских услуг, рост объемов рефинансирования ипотечных кредитов и "отменный прогресс" в интеграции ипотечного банка Washington Mutual, заявил генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон.

Подразделение инвестиционно-банковских услуг получило чистую прибыль в $1,6 млрд против убытка в $87 млн годом ранее, а его выручка выросла с $3 млрд до $8,3 млрд. Розничный бизнес принес $474 млн прибыли при выручке $8,8 млрд.

Совокупная выручка банка выросла до рекордных $26,9 млрд с $17,9 млрд год назад. Однако по сравнению с I кварталом 2008 г. JPMorgan увеличил резервы на покрытие убытков по кредитам на 97% до $10,1 млрд (из них на сегмент потребительских банковских услуг приходится $8,5 млрд, что, в частности, отражает рост просрочки по кредитным картам).

Показатели JPMorgan продолжают серию хороших результатов, которые начали сообщать американские банки. На прошлой неделе Wells Fargo сообщил, что ожидает получить в I квартале рекордную прибыль в $3 млрд. А в понедельник Goldman Sachs заявил, что получил квартальную прибыль в $1,81 млрд; правда, ее, в основном, обеспечило одно подразделение – по работе на рынках инструментов с фиксированным доходом, валютой и сырьевыми товарами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать