Бесплатный
Анна Бараулина

Ford ведет себя как государство

Ford запустил аналогичную государственной кредитную программу на Focus и Mondeo без ограничения цены. Программа со льготой в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ будет действовать с 20 апреля по 30 июня 2009 г. при выдаче кредитов на эти автомобили банками-партнерами.
А.Махонин

Ford ввел новую кредитную программу на приобретение автомобилей моделей Focus и Mondeo со льготой в размере 2/3 ставки рефинансирования Банка России без ограничения цены автомобиля, сообщил президент и управляющий директор Ford в России Найджел Брэкенбери.

Льготная программа будет действовать с 20 апреля по 30 июня 2009 г. при выдаче кредитов на эти автомобили банками-партнерами, передает "Прайм-ТАСС". Первоначальный платеж за счет собственных средств клиента должен составить не менее 30% от стоимости автомобиля, а срок рублевого кредита – от 12 до 36 месяцев включительно. Партнерами Ford по новой программе стали Русфинанс банк, Газпромбанк, Райффайзенбанк, "Уралсиб" и Юникредит банк. Льготу покупатель получает за счет установления специальной цены на автомобиль, отметил Брэкенбери, то есть 2/3 ставки банку платит компания.

С начала апреля госбанки выдают льготные кредиты на автомобили российского производства стоимостью до 350 000 руб., попавшие в список Минпромторга. Государство возмещает заемщикам 2/3 ставки рефинансирования (8,66%).

Государственная программа льготного кредитования вызвала большой интерес у покупателей, сказал Брэкенбери. Ford снизил цену на автомобиль Focus до 345000 руб, чтобы клиенты смогли воспользоваться государственной льготой. Однако опыт показал, что большая часть покупателей заинтересована в более дорогих комплектациях Focus. Чтобы поддержать спрос на автомобили Ford, компания запустила аналогичную государственной кредитную программу на Focus и Mondeo без ограничения цены.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more