Белый понедельник

В понедельник было объявлено сразу о 10 слияниях на $27 млрд, причем более половины этой суммы будет выплачено денежными средствами. Но до предкризисного уровня рынку слияний и поглощений пока далеко.
М.Стулов

В понедельник было объявлено сразу о 10 слияниях на $27 млрд, причем более половины этой суммы будет выплачено денежными средствами, сообщает The Financial Times. Oracle за $7,4 млрд покупает Sun Microsystems, крупнейшая британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline предложила $3,6 млрд за американского конкурента Stiefel Laboratories, PepsiCo – $6 млрд денежными средствами и акциями за двух своих бутилировщиков.

"Компании пользуются улучшением ситуации на рынках для совершения стратегических сделок, которые уже ждали своей очереди, – говорит соруководитель подразделения инвестбанкинга Nomura Уильям Верекер. – Но доверие по-прежнему хрупко, и многое зависит от того, что будет происходить с рынками в ближайшие месяцы".

До предкризисного уровня рынку слияний и поглощений пока далеко. С начала года компании объявили о сделках на $659,5 млрд, что на треть меньше, чем за тот же период 2008 г. По данным Dealogic, за аналогичный период 2007 г. было объявлено о слияниях на рекордные $1,42 трлн.

Оживление на рынке слияний и поглощений не сказалось на фондовом рынке. Торги на американских биржах закрылись снижением фондовых индексов: Dow Jones упал на 3,6%, NASDAQ — на 3,9%, S&P 500 — на 4,3%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать