Бесплатный
Алексей Никольский

Светлана Бахмина выходит условно-досрочно

Преображенский суд Москвы удовлетворил ходатайство бывшей сотрудницы ЮКОСа Светланы Бахминой об УДО. Экс-юристу ЮКОСа оставалось сидеть более двух лет.
А.Махонин

Завершилась почти годичная эпопея с УДО Бахминой. Заявление с просьбой об этом она подала в Зубово-Полянский суд Мордовии, по месту отбывания наказания, летом прошлого года (Бахмина приговорена в 2006 г. к 6,5 годам лишения свободы по обвинению в хищении акций "Томскнефти"). Начальством колонии Бахмина характеризовалась положительно, отмечалось, что за примерное поведение она поощрялась отпуском, но Зубово-Полянский суд дважды отказал ей в УДО.

В ноябре у Бахминой родился третий ребенок, и она была переведена из Мордовии в одно из учреждений Федеральной службы исполнения наказаний московского региона, место расположения учреждения хранилось в тайне. Рождение ребенка, по словам сотрудника ФСИН, – фактически 100%-ная гарантия предоставления УДО для женщин, осужденных за нетяжкие преступления. Однако рассмотрение ходатайства Бахминой затянулось: сперва Верховный суд Мордовии отменил решение Зубово-Полянского суда и направил дело туда же на новое рассмотрение, но из-за того, что Бахмину этапировали из Мордовии, слушание дела было назначено в Преображенском суде Москвы. И вчера этот московский суд удовлетворил, наконец, ходатайство экс-юриста ЮКОСа, которой оставалось сидеть более двух лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать