Подмосковная земля дешевеет

Заместитель мэра Москвы утверждает, что ее стоимость снизилась почти в 10 раз. По словам Владимира Силкина, еще месяц назад предложения землевладельцев начинались с $300 в пересчете на 1 кв. м площади участка, сейчас в среднем цены упали до $200, а по некоторым участкам – даже до $35 за кв. м.
Д.Гришкин

Стоимость земельных участков под строительство многоэтажных домов в ряде районов Подмосковья стремительно падает, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра Москвы Владимира Силкина. По его словам, еще месяц назад предложения землевладельцев начинались с $300 в пересчете на 1 кв. м площади участка, сейчас в среднем цены упали до $200, а по некоторым участкам – даже до $35 за кв. м. ($3500 за сотку). Именно такое предложение было сделано правительству Москвы по площадке в городе Видном.

Землю под развитие проектов можно найти и дешевле. По словам Михаила Геца, управляющего партнера компании "Новое качество", сегодня земля стремительно обесценивается и компании (либо физические лица), которые не могут найти финансирование на их развитие, готовы продать ее по любой цене. Он отмечает, что стоимость отдельных участков доходит до $150-200 сотку ($1,5-2 за кв. м.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать