ЦБ оценил "ВЕФК-Сибирь" по заслугам

Капитал банка "ВЕФК-Сибирь" будет уменьшен до одного рубля, сообщил Центральный банк. Такое решение ЦБ принял в связи с тем, что в результате доформирования банком резервов исходя из реального качества его активов, размер собственных средств банка снизился до отрицательного значения
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Кузьмина

Капитал банка "ВЕФК-Сибирь" будет уменьшен до одного рубля, сообщил Центральный банк. Такое решение ЦБ принял в связи с тем, что в результате доформирования банком резервов исходя из реального качества его активов, размер собственных средств банка снизился до отрицательного значения.

ЦБ был готов к такому повороту событий. Банк уже обследовало Агентство по страхованию вкладов. Оно же подыскало ему нового инвестора - "ВЕФК-Сибирь" проведет допэмиссию на 800 млн руб, которую выкупят структуры Номос-банка.

На этой неделе Номос-банк вошел в капитал банка ВЕФК из Санкт-Петербурга, ранее головного банка одноименной группы. Ее основной владелец Александр Гительсон сейчас находится под арестом. Капитал этого банка также был уменьшен до рубля, а допэмиссиию общим объемом 10 млрд руб. выкупили Номос-банк и инвесткомпания "Открытие" (по 25%), а также АСВ (50%), прокредитовавшее их.

Другой банк группы ВЕФК, "Петро-Аэро-банк", а также Юникбанк, сегодня лишились лицензии.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more