Бесплатный
Василий Кудинов

ЦБ оценил "ВЕФК-Сибирь" по заслугам

Капитал банка "ВЕФК-Сибирь" будет уменьшен до одного рубля, сообщил Центральный банк. Такое решение ЦБ принял в связи с тем, что в результате доформирования банком резервов исходя из реального качества его активов, размер собственных средств банка снизился до отрицательного значения
Е.Кузьмина

Капитал банка "ВЕФК-Сибирь" будет уменьшен до одного рубля, сообщил Центральный банк. Такое решение ЦБ принял в связи с тем, что в результате доформирования банком резервов исходя из реального качества его активов, размер собственных средств банка снизился до отрицательного значения.

ЦБ был готов к такому повороту событий. Банк уже обследовало Агентство по страхованию вкладов. Оно же подыскало ему нового инвестора - "ВЕФК-Сибирь" проведет допэмиссию на 800 млн руб, которую выкупят структуры Номос-банка.

На этой неделе Номос-банк вошел в капитал банка ВЕФК из Санкт-Петербурга, ранее головного банка одноименной группы. Ее основной владелец Александр Гительсон сейчас находится под арестом. Капитал этого банка также был уменьшен до рубля, а допэмиссиию общим объемом 10 млрд руб. выкупили Номос-банк и инвесткомпания "Открытие" (по 25%), а также АСВ (50%), прокредитовавшее их.

Другой банк группы ВЕФК, "Петро-Аэро-банк", а также Юникбанк, сегодня лишились лицензии.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more