Бесплатный
Глеб Столяров

GM не вернет миллиард

General Motors не планирует выплачивать долг по облигациям с погашением 1 июня на сумму $1 млрд. Автоконцерн готов обменять долг на акции компании, и может обратиться в суд для защиты от кредиторов.
А.Губский

General Motors (GM) не планирует выплачивать долг по облигациям с погашением 1 июня на сумму $1 млрд. Автоконцерн готов обменять долг на акции компании, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на заявление главного финансового директора компании Рэя Янга. Компания может обратиться в суд для защиты от кредиторов, сказал Янг.

Это только часть долга, который GM хочет обменять на свои акции, его общая сумма - $28 млрд. Обмен будет предпринят, даже несмотря на то что GM почти договорилась с минфином США о кредите в $5 млрд, сказал финдиректор GM.

Между тем правительство США уже готово банкротить компанию, если она не сможет урегулировать проблему долгов (GM должна договориться с профсоюзами о сокращении пенсионных и медицинских выплат). План по быстрому банкротству компании должен быть готов к 1 июля.

По данным WSJ, для сокращения товарных запасов GM планирует летом остановить свои заводы на два месяца вместо обычных двух недель. Представители GM это не комментируют.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать