Дело "Арбат престижа" передается в прокуратуру

Адвокаты предпринимателей Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера завершили ознакомление с материалами уголовного дела. Некрасова и Шнайдера обвиняют в неуплате НДС и налога на прибыль.
С.Портер

Адвокаты предпринимателей Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера (известного так же как Семен Могилевич) завершили ознакомление с материалами уголовного дела, и оно передается в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В пятницу процесс его знакомства с делом Некрасова был завершен, сообщил "Ведомостям" его защитник Александр Добровинский, а источник в МВД сообщил, что еще раньше с делом ознакомилась защита Шнайдера. Утверждать обвинительное дело будет подразделение Генпрокуратуры по Центральному федеральному округу.

Дело против Шнайдера и Некрасова по обвинению в неуплате налогов было возбуждено следователями Главного управления МВД по Центральному федеральному округу в январе 2008 г., тогда же они были арестованы. Арест обоих неоднократно продлевался, и в четверг Верховный суд отклонил кассационную жалобу защиты на очередное продление ареста 10 марта по 23 мая.

Некрасова и Шнайдера обвиняют в неуплате НДС и налога на прибыль (ст. 199 ч. 2 Уголовного кодекса, до шести лет лишения свободы) разорившейся в прошлом году после их ареста сети косметических магазинов "Арбат престиж", где Некрасов был владельцем, на общую сумму в 115 млн руб.

В прошлом году прокуратура не раз опротестовывала в судах продление ареста обвиняемым по делу "Арбат престижа", что говорит о том, что ее позиция может отличаться от мнения милицейского следствия. Сейчас органам прокуратуры предстоит утвердить обвинительное заключение, и если они сделают это, дело будет направлено в суд уже в первой половине лета, говорит источник в правоохранительных органах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать