Бесплатный
Татьяна Воронова

Газпромбанку не хватает денег

Газпромбанк планирует в ближайшие два месяца привлечь новый субординированный кредит от акционеров и ВЭБа. Банк хочет получить не менее 60 млрд рублей по новой схеме - исходя из соотношения государственных и частных средств 3 к 1.
М.Стулов

Газпромбанк планирует в ближайшие два месяца привлечь новый субординированный кредит от акционеров и ВЭБа на сумму не менее 60 млрд рублей, пишет со ссылкой на источник в банке агентство «Интерфакс».

В феврале банк уже получил в кредит от ВЭБа и акционеров 15 млрд руб.

На последнем совещании банкиров 22 апреля премьер-министр Владимир Путиным пообещал, что банки, которые уже получили субординированные кредиты, смогут претендовать на получение кредита исходя из нового соотношения государственных и частных средств — 3 к 1 (до сих пор было 1 к 1).

Газпромбанк и планирует получить кредит по новой схеме – "3:1", настаивает собеседник агентства. По его словам, банк готов вкладываться в валютные облигации ВЭБа, размещение которых намечено в мае: "Если выпуск будет на $2 млрд, то мы выкупим 10-15%".

Свои же бонды банк предпочел скупить у держателей – за последние несколько месяцев потратил на это $80 млн и намерен продолжать скупку. Всего в обращении находится 3 млрд евробондов Газпромбанка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more