Amtel защищается от кредиторов

Акционеры компании рекомендовали менеджменту начать процедуру банкротства. У менеджмента есть предложения кредиторам. Кредиторам голландской компании они предлагают продать Vredestein-Banden, а российской – воронежский завод "Амтел-Черноземье".
М.Стулов

Акционеры российской "дочки" Amtel-Vredestein – "Амтел-Фредерштайн" (владеет двумя шинными заводами в Воронеже и Кирове) признали финансовое состояние компании неудовлетворительным и рекомендовали менеджменту рассмотреть возможность введения процедуры банкротства, говорится в сообщении Amtel.

Решение о введении процедуры банкротства акционеры единогласно приняли в пятницу на внеочередном собрании. Когда именно будет подан иск о банкротстве заместитель гендиректора Amtel Николай Халько уточнить не смог. "Рекомендация есть, менеджмент будет работать", – сказал он.

О том, что "Амтел-Фредештайн" не может больше выполнять требования кредиторов Amtel объявил еще в декабре. Тогда же голландская компания отказалась финансировать деятельность российского подразделения. В апреле Amtel сам обратился в окружной суд города Алмело (Нидерланды) с иском о защите от кредиторов с просьбой ввести двухмесячный мораторий по долговым платежам.

Голландский мораторий и российская процедура наблюдения не будут мешать друг другу, уверяет Халько. Тем более, что у менеджмента есть предложения кредиторам. Кредиторам голландской компании они предлагают продать Vredestein-Banden, а российской – воронежский завод "Амтел-Черноземье". Если кредиторы на это согласятся, то продать заводы можно будет в рамках мирового соглашения, говорит Халько. Если нет, компании придется пройти все стадии банкротства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать