Бесплатный
Татьяна Бочкарева

Акционеры Fortis проголосовали ботинками

Внеочередное собрание акционеров группы Fortis было прервано. Часть акционеров прорвалась на сцену и начала бросать ботинки в менеджеров. 2300 миноритариев под руководством юриста Микаэля Модрикамена требуют отменить продажу банковских подразделений Fortis в Бельгии и Люксембурге французскому BNP.

2300 миноритариев под руководством юриста Микаэля Модрикамена требуют отменить продажу банковских подразделений Fortis в Бельгии и Люксембурге французскому BNP. Но сегодня суд отклонил их ходатайство о приостановлении голосующих прав 170 млн акций, которыми владеют союзники BNP Paribas, пишет Bloomberg. Миноритарии потребовали отставки председателя совета директоров группы Йозефа де Мея после того, как тот отказал им в возможности провести голосование по этому вопросу.

Еще до того, как несколько сотен инвесторов во главе с Модрикаменом поднялись на сцену, из зала были слышны крики "демократия" и "уважайте независимое собрание". Затем кто-то начал кричать "вызовите полицию", и собрание было прервано.

Оно возобновилось через полчаса, но акционеры успокаиваться не хотели, и к намеченной повестке собрание так и не вернулось. "Мистер Модрикамен, могу я попросить вас дать возможность выступить кому-то еще?" – спросил де Мей. "Нет!" – ответили из толпы. Часть акционеров запела "Марсельезу".

50 охранников сдерживали примерно четверть из 3000 акционеров, рвущихся на сцену.

"Это смешно, но не хочется даже думать, что после этого будет с котировками", – на условиях анонимности говорит акционер и бывший сотрудник Fortis. Торги акциями компании приостановлены до тех пор, пока не станут известны результаты голосования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать