Бесплатный
Олег Сальманов

Билл Гейтс продолжит дело Уоррена Баффетта

Билл Гейтс обещал остаться в Berkshire Hathaway до конца жизни. Основатель Microsoft сообщил, что его роль в компании будет состоять в поддержании ее культуры и ценностей после того, как Баффетт отойдет от дел.
Д.Гришкин

"Я обязался остаться в компании до конца жизни", – сообщил 53-летний Билл Гейтс, являющийся одним из членов совета директоров Berkshire Уоррена Баффетта, в интервью Bloomberg. Это соглашение стало результатом передачи большей части акций Berkshire, принадлежавших Баффетту, в благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation, основанный Гейтсом и его женой.

Основатель Microsoft сообщил, что его роль в Berkshire будет состоять в поддержании культуры и ценностей компании после того, как Баффетт отойдет от дел. 78-летний Баффетт – гендиректор и председатель совета директоров Berkshire; он говорит, что сейчас самая важная забота совета директоров компании – найти ему преемника. "Это самый важный вопрос. Никто не может знать, что со мной будет завтра", – повторяет Баффетт.

Газеты давно обсуждают кандидатуру преемника Баффетта на посту гендиректора компании. До недавнего времени одним из наиболее реальных претендентов на этот пост считался глава принадлежащей Berkshire компании MidAmerican Energy Holdings Дэвид Сокол. Однако он утверждает, что не обсуждал с Баффеттом эту тему. В списке также глава принадлежащего Berkshire автостраховщика Geico Тони Найсли, а также советник Баффетта Байрон Трот, работавший ранее в Goldman Sachs.

Баффетт за более чем 40 лет превратил Berkshire из обанкротившегося предприятия по производству подкладок для мужских костюмов в компанию стоимостью $140 млрд, инвестируя в недооцененные акции и покупая тысячи компаний в разных секторах экономики – от страхования и производства нижнего белья до коммунальных предприятий и производства мороженного.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать