BofA и Citigroup нужно больше капитала

Финансовые регуляторы США сообщили Citigroup и Bank of America, что им, возможно, придется привлечь дополнительный капитал. К таким предварительным выводам регуляторы пришли, проведя стресс-тесты 19 крупнейших банков.
Д.Гришкин

Финансовые регуляторы США сообщили Citigroup и Bank of America (BofA), что им, возможно, придется привлечь дополнительный капитал, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. К таким предварительным выводам регуляторы пришли, проведя стресс-тесты 19 крупнейших банков (у каждого из них активы превышают $100 млрд).

Руководители обоих банков готовы оспорить предварительные результаты стресс-тестов, BofA может представить детальные возражения уже во вторник, сообщают источники WSJ.

В случае с BofA недостаток капитала, по оценке регуляторов, составляет миллиарды долларов, сообщили газете люди, знакомые с ситуацией в банке.

По данным Bloomberg, с начала кризиса списания и кредитные потери Citigroup составили $101,8 млрд, но банк привлек капитал на $109,3 млрд. Списания в BofA (без учета потерь в 2008 г. Merrill Lynch, который входит в банковскую группу с этого года) составили $56,6 млрд, банк привлек $78,5 млрд.

Оба банка, сильно пострадавшие в прошлом году, в I квартале этого года получили прибыль – $1,6 млрд у Citigroup и $4,2 млрд у BofA.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать