Daimler прощается с Chrysler

Немецкий автоконцерн лишится 19,9% акций американского автопроизводителя. Daimler купила Chrysler в 1998 г. за $36 млрд, но в 2007 г. решила избавиться от хронически убыточного американского подразделения.
М.Стулов

Немецкий автоконцерн Daimler избавляется от 19,9% акций Chrysler. Вчера компании подписали соглашение: по нему пакет Daimler в Crysler (19,9%) будет погашен. Кроме того, Daimler согласилась перечислять пенсионному фонду Chrysler на протяжении трех лет по $200 млн в год, говорится в сообщении компании.

Daimler купила Chrysler в 1998 г. за $36 млрд, но в 2007 г. решила избавиться от хронически убыточного американского подразделения. Покупателем 80,1% акций стал фонд Cerberus, предложивший $7,4 млрд.

Соглашение предусматривает, что Chrysler и Cerberus откажутся от любых претензий к Daimler, связанных со сделкой по продаже контроля в Crysler. Речь, в частности, идет об обвинениях, выдвинутых против Daimler в 2008 г.: что компания предоставила покупателю не полную информацию по сделке и не должным образом управляла Chrysler в период между подписанием соглашения с Cerberus и продажей актива.

В декабре Chrysler получила $4 млрд госкредитов (просила $7 млрд). Представленные компанией планы реструктуризации администрация США в марте признала несостоятельными. От Chrysler правительство потребовало еще больше сократить расходы и найти компанию-партнера. Переговоры об этом Chrysler ведет с Fiat.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать