Бесплатный
Елена Виноградова

Media Arts купила агентства у IMS Group

Речь идет о покупке event-агентства One2Remember и BTL-агентства Tarantula. IMSG, испытывающая финансовые трудности, в начале апреля официально уведомила своих акционеров о намерении отказаться от части своих активов в рамках стратегии по снижению долговой нагрузки.

Сегодня крупный российский коммуникационный холдинг, Media Arts Group объявит о приобретении нового бизнеса. Как стало известно "Ведомостям", речь идет о покупке event-агентства One2Remember и BTL-агентства Tarantula (включая подразделение brand experience), ранее принадлежавших IMS Group – единственной российской маркетинговой компании, вышедшей на фондовый рынок. Информацию о сделке подтвердили сотрудники Media Arts Group и IMSG, но ее сумму назвать отказались. Представитель IMS Group лишь отметил, что "сделка была взаимовыгодной". Известно, что в 2007 г. IMSG приобрела Tarantula Russia, одного из крупнейших операторов российского рынка маркетинговых услуг по выручке, составлявшей тогда $5,5 млн, за $1,5 млн. По словам сотрудника Media Arts Group, в составе группы новые агентства будут объединены под брендом Simple MA.

IMSG, испытывающая финансовые трудности, в начале апреля официально уведомила своих акционеров о намерении отказаться от части своих активов, в том числе One2Remember и Tarantula, в рамках стратегии по снижению долговой нагрузки. Также IMSG продаст свою 66% долю в индийском агентстве Candid его топ-менеджерам, откажется от сделок по выкупу британского консалтингового холдинга Pragma, и увеличению доли в румынском Friends Advertising group (сейчас 20%) и греческой EY ZHN (сейчас 15%). За счет этого группы уже снизила обязательства перед партнерами с $39 млн до $4 млн. Задолженность IMSG перед банками составляла к апрелю 2009 г. $12,9 млн.

Media Arts Group, основанная в 1994 г., помимо России, работает в Украине, Казахстане, Молдове. Является партнером международной коммуникационной Interpublic Group. Международная IMSG основана на базе российской IMS Group Грегом Тейном. Ему принадлежит около 30% акций группы. IMSG размещала акции на LSE и шведской Aktie Torget, но в феврале 2009 г. провела делистинг на Лондонской бирже. Оборот IMSG за 9 мес. 2008 г. составил $144,5 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать