Бесплатный
Анна Бараулина

Премьер взялся за Связь-банк

Владимир Путин предложил ВЭБу включить представителей правоохранительных органов в комиссию для контроля за ходом возврата и списания долгов Связь-банка.

Путин вчера впервые публично заговорил о привлечении правоохранительных органов к изучению ситуации в банке, переданном на санацию. "Для контроля за ходом возврата и возможного списания плохих долгов Связь-банка, образованных до октября прошлого года, предлагаю сформировать специальную комиссию, в состав которой, в том числе, я бы хотел включить представителей правоохранительных органов" - сказал Путин в понедельник на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка (цитата по «РИА Новости»).

Совет, председателем которого Путин является, вчера рассматривал реализацию мер по финансовому оздоровлению Связь-банка, который был передан на санацию в ВЭБ в октябре 2008 г. Для его оздоровления госкорпорация получила $2,5 млрд. В декабре 2009 г. ВЭБ также выкупил проблемные активы Связь-банка почти на 70 млрд руб., в том числе задолженность по корпоративным кредитам на 37,8 млрд руб. Эти средства были направлены в капитал банка. В апреле-мае 2009 г. активы могут быть снова выкуплены Связь-банком, говорил в интервью «Ведомостям» предправления банка Александр Житник.

МВД и прокуратура запрашивали информацию по бывшим руководителям банка, рассказывал Житник. По его мнению, бывшее руководство банка выдало множество кредитов «без глубокой проработки», а также «имели место случаи явного превышения должностных полномочий».

Получить комментарий в Связь-банке пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать