"АвтоВАЗ" сокращает вице-президентов

Из 27 вице-президентов "АвтоВАЗа" в составе правления может остаться только 18. Число членов правления выросло за последние несколько месяцев: в отчете компании за IV квартал в нем только 13 человек.
С.Николаев

Из 27 вице-президентов "АвтоВАЗа" в составе правления может остаться только 18: совет директоров принял решение о сокращении состава правления на 9 человек, рассказал сотрудник автозавода и одного из его акционеров - "Ростехнологий". Представитель "АвтоВАЗа" комментировать эту информацию не стал: по его словам, приказов о таких сокращениях пока нет.

Число членов правления выросло за последние несколько месяцев: в отчете компании за IV квартал в нем только 13 человек. Списка вице-президентов, которые лишатся должности, пока нет. Выход из состава правления не означает, что вице-президенты будут уволены с "АвтоВАЗа" - они могут занять другие должности, говорит он.

"АвтоВАЗ" уже объявил о сокращении вознаграждения топ-менеджеров на 20% – урезанную зарплату получат исполнительные и старшие вице-президенты компании. А с 1 ноября отменены премии. Правда, те, кто хорошо работает, имеют шанс их получить: президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин рассказывал, что для каждого руководителя разработан набор из 17 целевых показателей, к которым будет привязан размер премии. Сколько "АвтоВАЗ" может сэкономить, компания не раскрывает.

Сокращение состава правление - больше политический шаг, направленный на то, чтобы показать, что 25 млрд руб. ссуды, которые скоро получит "АвтоВАЗ", будут направлены не на вознаграждения вице-президентов, а в производство, говорит аналитик ИК "Метрополь" Михаил Пак, а люди, уволенные с должностей вице-президентов, без работы на "АвтоВАЗе" вряд ли останутся, хотя их вознаграждение может быть уже не таким высоким.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать