Зеленый свет иностранцам

В России будут торговаться бумаги зарубежных компаний - Дмитрий Медведев подписал соответствующий закон. Российские биржи давно готовятся к приему иностранных бумаг; у РТС появился проект RTS Global, торги на котором пока внебиржевые.
С.Николаев

Иностранные ценные бумаги, законопроект о которых был подготовлен еще в середине 2007 г., скоро начнут обращаться на российских биржах. Сегодня президент подписал закон об их прямом доступе к торгам. Госдумой документ был принят 17 апреля.

К торгам будут допущены бумаги с международными кодами ISO и CFI. К размещению и публичному обращению в России могут быть допущены бумаги, эмитентами которых являются компании из стран – членов Организации экономического сотрудничества и развития, и стран, входящих в FATF (международная организация по борьбе с отмыванием денег).

Также к публичному размещению и обращению допускаются ценные бумаги, эмитированные иностранными компаниями из стран, с финансовыми регуляторами которых ФСФР заключила соглашение о взаимодействии. Сейчас такие соглашения подписаны с Кипром, ОАЭ, Китаем и Бразилией.

Российские биржи давно готовятся к приему иностранных бумаг. У РТС появился проект RTS Global, торги на котором пока внебиржевые. В список включены 52 бумаги, в том числе 36 депозитарных расписок и 16 акций иностранных эмитентов, среди которых преобладают украинские и казахстанские компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать